SSブログ

茶わん蒸しとクランベリーアトベのどらやき [スィーツその他]

いただいた銀杏があるのでこの機会にと茶碗蒸しを作っています。

明日は茶わん蒸し作るから食べてね と 昨日約束し、初めて鍋帽子を使っての茶碗蒸しに挑戦しました。
火にかけて約5分、鍋帽子で包んで10分 で出来上がりです。

だし汁をとって冷やしたり、卵液を裏ごししたりと準備の方に時間がかかるのはどの方法で茶わん蒸しを作っても同じですね。

写真を撮るのは忘れたまま手元を離れたのですが、その茶わん蒸しが程なくして、なんと美味しいスイーツに化けてかえってきました。

DSC01649.jpg

クランベリーアトベの*手づくりどらやき*です。

とても柔らかい生地で、今まで食べたどら焼きの中で一番の美味しさです。

クランベリーアトベを検索してみると、ここ大分でどら焼きとシュークリームが美味しいと評判のお店なのだそうです。

勿論、シュークリームもいただいているので、明日の楽しみにしています。

食いしん坊は今日もお・い・し・いを味わえて、し・あ・わ・せです。


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。