ゴーヤ収穫でランチにゴーヤ炒飯 [庭野菜]
夜も日中もエアコンをかけっぱなしの生活になっています。
日中は室温は26℃が目安なのですがなかなかそうはならず、28℃くらいの日が多かったのですが、今日は31℃の室温にいつの間にかなっていてびっくりでした。
少しでも太陽がかげってくれたら出かけたいところがあるのに(しかもたった200m先)暑くてその勇気がありません
我が家のミニミニ菜園のゴーヤ第1号の朝採りです。なかなか大きくならないので小さくてもと、収穫してあげました。
10㎝くらいのミニですが
切ると種は赤くなっていましたので採って正解だったようです。
早速お昼にゴーヤ炒飯を作りました。
うちではゴーヤ炒飯は必ずチリメンをいれます。
小さくてもしっかり苦味もあって(苦味のあるゴーヤ、好きなんです)美味しいゴーヤ炒飯でした。
日中は室温は26℃が目安なのですがなかなかそうはならず、28℃くらいの日が多かったのですが、今日は31℃の室温にいつの間にかなっていてびっくりでした。
少しでも太陽がかげってくれたら出かけたいところがあるのに(しかもたった200m先)暑くてその勇気がありません
我が家のミニミニ菜園のゴーヤ第1号の朝採りです。なかなか大きくならないので小さくてもと、収穫してあげました。
10㎝くらいのミニですが
切ると種は赤くなっていましたので採って正解だったようです。
早速お昼にゴーヤ炒飯を作りました。
うちではゴーヤ炒飯は必ずチリメンをいれます。
小さくてもしっかり苦味もあって(苦味のあるゴーヤ、好きなんです)美味しいゴーヤ炒飯でした。
2020-08-17 15:45
コメント(0)
コメント 0