朝食と昼食と9月の雨と [おうちごはん]
朝食です。 キュウリ、大根、は1年中冷蔵庫の中で混ぜているぬか漬けです。
大きいままでボリボリが我が家風です。
食後のお楽しみはコープで購入の冷凍で届いたショコラケーキ、朝一で冷蔵庫に移していたものです。
う~ん、美味しい!しあわせ!最近の冷凍技術の進歩は驚きものです。
昼食は
友人からもらった「山いもだし入りふんわりお好み焼き名人」を焼きました。
小麦粉100グラムにだしと卵2個と水、キャベツ、豚肉等を混ぜてフライパンで3枚がいつものやり方です。
次の2枚目を焼いている間に1枚目を分けてぱくつきます。
3枚目はさすがにもういいわと言いながらも食べ過ぎてしまいます。
ふんわりとして美味しいのでお昼というと→お好み焼きにはまっています。
おせちの予約をもう広告でみかけました。
大好きな9月はいつの間にか1年を振り返って焦る月になってしまいました。
2022-09-03 15:35
コメント(0)
コメント 0