SSブログ

黒糖蒸しパン [ぱん・ケーキ]

朝夕いくらか涼しくなったとはいえ太陽ギンギラギン(昭和の人間?)になってくるとかえって以前より暑いのではないかと思えるほどです。

パンを焼くことはとてもできない相談で、コープのドーナツや肉まん等で朝食はしのいでいます。

今日はコープで購入しておいた熊本の小麦粉を使った黒糖蒸しパンミックスを昨夜蒸しておきました。

DSC05191.JPG

これは食べた後の残3個です。

以前使っていた型に敷くシリコン紙は大きすぎたので丁度いい大きさの8号を準備していたのでグーな膨らみがでました。

黒糖バンザイ、蒸し器バンザイです。

食べることは生きること、生きることは食べることです。



コメント(0)